4px集運倉地址報業集團旗下媒體: 4px集運倉地址 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2020年09月14日 星期一  報料熱線:966123
當前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
海南自貿港建設項目(第三批)集中開工
劉賜貴宣佈開工並會見企業代表 沈曉明致辭
9月13日,海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工儀式舉行。圖為集中開工儀式海口主會場。 本報記者 李英挺 攝
  本報海口9月13日訊 (記者陳蔚林 周曉夢)9月13日,海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工活動在全省各地同步舉行。在位於海口江東新區起步區中銀國際金融中心的活動主會場,省委書記、省人大常委會主任劉賜貴宣佈項目開工,並在活動前會見了中國銀行黨委書記、董事長劉連舸,省委副書記、省長沈曉明參加會見並在集中開工活動上致辭。

  本次集中開工項目共151個,總投資403億元,今年計劃投資80億元,項目涵蓋了產業發展、“五網”基礎設施、公共服務等領域。

  劉賜貴在會見時首先代表省委、省政府感謝中國銀行長期以來對海南經濟社會發展的大力支持,並對中國銀行新項目開工建設表示祝賀。他説,中銀國際金融中心項目在江東新區的落户,必將推動海南自貿港總部經濟發展再上新台階。江東新區建設要堅守生態底線,用最先進的理念和技術,統籌好地上地下空間開發利用,精心呵護好生態環境,確保建築與園區生態相融和,體現海南特色,不給歷史留下遺憾。希望中國銀行充分發揮優勢,大力推動智慧金融建設,加快佈局金融新業態、新產品,打造具有國際領先水平的海南自貿港智慧金融平台,在“智慧海南”建設中作出新的更大貢獻。

  此次集中開工儀式由省委常委、常務副省長毛超峯主持。省委常委、海口市委書記何忠友,省委常委、祕書長孫大海在海口主會場出席,省委常委、三亞市委書記童道馳參加三亞分會場活動。

  開工儀式上,沈曉明在致辭中指出,項目是拉動經濟社會發展的“牛鼻子”,是自貿港建設的重要載體。要以項目建設推動完成全年主要目標任務,全力以赴抓投資項目落地,以投資拉動經濟社會發展。相關單位要把高質量高標準的要求落實到每一個項目裏,體現在項目落地的每一個環節中,高水平推進海南自貿港建設。各市縣、各部門要以服務好項目建設為契機,加快打造一流營商環境,下大力氣解決業主單位和建設單位反映的痛點、難點,破除體制機制障礙,努力打造營商環境的“海南樣板”。業主和建設單位要始終繃緊安全生產這根弦,確保每個項目平安施工、高效推進。

  劉連舸在致辭中表示,海南已經成為國內外企業投資興業的沃土,不斷吸引着來自全球的目光,駛入了新一輪發展快車道。他指出,中國銀行將全力把中銀國際金融中心打造成為海口的地標性建築,為海南自由貿易港建設增光添彩。中國銀行將以這次項目建設為契機,進一步加大在海南的資源投入力度,為海南打造我國開放型經濟新高地、建成具有較強國際影響力的高水平自由貿易港作出貢獻。

  海口江東新區管理局、大唐集團海南能源開發有限公司還就參與和加快助推海南自由貿易港建設依次發言。

  據悉, 兩年來,海南累計集中開工項目1169個,總投資5525億元,其中產業發展項目佔比達59%以上。

  (相關報道見A02、A03版)

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:關注海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工
   第003版:關注海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工
   第004版:時政
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:本省新聞綜合
   第007版:洋浦新視界
   第008版:中國新聞綜合
   第009版:中國新聞綜合
   第010版:世界新聞綜合
   第011版:旅遊週刊
   第012版:廣告
   第013版:海南週刊
   第014版:封面
   第015版:封面
   第016版:民間
   第017版:藝術
   第018版:史話
   第019版:物種
   第020版:海之南
   第021版:讀圖
   第022版:海之南
   第023版:逝者
   第024版:講譚
   第025版:悦讀
   第026版:隨筆
   第028版:影視
創一流環境 迎八方客來
海南自貿港建設項目(第三批)集中開工
海南下達2020年海洋生態 保護修復資金3.257億元
海南省2020年村莊規劃設計競賽啓動
120名貧困學生每人獲5000元資助
我省出台17項舉措優化口岸營商環境
共享自貿港建設大機遇 共贏新時代發展大棋局
國家自然資源督察海洋專項督察組進駐海南開展海洋專項督察
導讀